А.Ю.Стрелова. Запись мастер-класса по кулинарии «Это все о ней» (блюда из куриной грудки)

А.Ю.Стрелова. Запись мастер-класса по кулинарии «Это все о ней» (блюда из куриной грудки)
Для тех, кто захочет готовить во время мастер-класса, ниже список продуктов и требующейся кухонной утвари.
Продукты: Филе куриной грудки (упаковка, обычно там 3-4 филе), 4-5 яйц, мука, пара ложек сметаны, масло для жарки, панировочные сухари, соль, перец.
Утварь: сковородка диаметром 15-18 см и еще одна произвольного размера, молоток для отбивания мяса, нос.
Краткая расшифровка, что и как мы готовили.
Первым блюдом были куриные оладьи: филе куриной грудки мелко нарезать кубиками не более 1 см, добавить пару ложек сметаны, 1-2 яйца, соль, пару ложек муки. Должно получится тесто средней консистенции (см.видео). На разогретую сковородку налить небольшое количество раст.масла, ложкой выкладывать получившееся тесто и обжаривать с двух сторон.
Потом мы готовили куриный шницель и бризоль из куриной грудки. За этими рецептами отправляю на сайт неоднократно упоминаемой Оксаны Путан — у нее выложены пошаговые рецепты с подробными объяснениями и фотографиями, ни прибавить, ни убавить, переписывать здесь их нет смысла. И вообще, всячески рекомендую ее сайт начинающим, и не только, хозяйкам.
Соответственно бризоль — http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/106
и шницель — http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/131
Потом мы пожарили оставшуюся куриную грудку на сковороде-гриль (у кого ее нет, можно обжарить на обычной) и посмотрели, что можно сделать из этого «полуфабриката»:
1. ужин(обед): грудка-гриль + гарнир (рис, листья салата, картошка)
2.перекус: хлеб+листья салата+помидор+грудка-гриль
3.ужин(обед), еще один вариант: отварить пасту. на сковороде обжарить нарезанные грибы, нарезать грудку-гриль брусочками и добавить к грибам, добавить в сковородку сливки, немного прогреть, добавить соль/перец по вкусу. Перемешать пасту с грибами и курицей, добавить нарезанные полосками вяленые томаты и базилик (сухой или свежий).

Добавить комментарий