К.С. Льюис. Что почитать и послушать? (на английском и русском)

К.С. Льюис. Что почитать и послушать? (на английском и русском)

С творчеством Льюиса многие встретились еще до того, как стали христианами. И первой книгой для многих стали Хроники Нарнии.

Как увидеть в ней богословие, вы можете узнать либо из писем самого Джека в собрании сочинений (так он предпочитал, чтобы его звали), либо из отличной  статьи о. Димитрия Струева

Narnia 1Но если вы, как я, предпочитаете самостоятельно размышлять над этим, рекомендую просто слушать эти книги. Замечательное чтение на английском можно скачать в торренте Там же вы можете найти и собрание сочинений Льюиса (на русском). Моя любимая на сегодня — The Horse and His Boy. Там же вы найдете его известные «Письма Баламута» («аскетика наоборот»), «Просто христианство» (логическое обоснование истинности христианства), Космическую трилогию (первый фантастический роман, в котором Льюис рисует страну, неповрежденную грехопадением, связывает мифологию древних с христианским мировосприятием, снова обращается к теме действия зла в этом мире, и выстраивает богословие брака). Ну и многое другое.

А в Колледже у нас снова будет чтение и обсуждение Льюиса на английском!1 (1)

Очень хорошая англоязычная биография Льюиса с обзором его произведений (A.McGrath. C.S.Lewis. A life. Eccentric Genius. Reluctant Prophet) вместе с выборкой писем писателя (Yours, Jack. Spiritual direction from C.S.Lewis) доступна нашим учащимся. Невероятно интересно, сам читаю!

Думаю, только что вышедшая переписка Льюиса и дом Дж.Калабриа «Соединенные духом и любовью» также невероятно интересна — есть в продаже.

Ну и для тех, кто может справиться с серьезными литературоведческими работами, Предание приготовило невероятный сюрприз — Три работы, которые характеризуют Льюиса как превосходного оксфордского литературоведа-классика.

 

 

 

 

2 thoughts on “К.С. Льюис. Что почитать и послушать? (на английском и русском)

Добавить комментарий