с Воскресением Господа нашего Иисуса, и с Новым Заветом!

с Воскресением Господа нашего Иисуса, и с Новым Заветом!
Дорогие братья и сестры!
Иногда чтение Писания похоже на археологические раскопки. Вот и вчера пришлось читать три главы, прежде чем я дошел до 31 главы Иеремии. Вся эта глава радостная, потому что повествует о возвращении из плена. Но особенно драгоценны в ней три обетования, которые начинаются словами «Вот, наступают дни». И второе обетование звучит так:
«Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более». (Иер.31:31-34)
Этот Новый Завет мы все знаем. О нем говорит Иисус на Тайной Вечере, и наше празднование Новозаветной Пасхи специально установлено в память об этом Новом Завете.
Что же обещается нам?
Нам обещается, что Бог не будет даже вспоминать прежние грехи и беззакония.
Нам обещается, что закон Божий будет написан в наших сердцах.
Нам обещается, что каждый из нас будет верить не со слов других, а будет лично знать Господа.
Нам обещаны Его Любовь и Присутствие.
И все это у нас есть – благодаря Иисусу. Это Он взял на себя наши грехи и беззакония, и победил последствие греха, смерть, Воскресением. Это размышления о Его Жертве меняют наше сердце. Это Его Дух постоянно с нами, свидетельствует о любви Божией, и дарует жизнь с избытком.
Вхождение в Новый Завет, в Божественную жизнь, – это не мгновенное событие, это процесс, и на него у нас – вся жизнь. Учеба в Колледже в этом смысле — небольшой отрезок нашего пути. Но я искренне желаю, чтобы главным результатом даже этого отрезочка стало изменение наших сердец и большее познание Господа. Новый Встреч вам с Воскресшим!
Христос Воскрес!

Добавить комментарий