Анна Стрелова. Мастер-класс «Быстро-пироги»

%d0%b0%d0%bd%d1%8fДрузья!

Буду рада встретиться с вами в «прямом эфире» в субботу 3 декабря! Мы решили провести несколько онлайн-встреч на кулинарную тему, смело обозвав их мастер-классами.

Первая встреча будет посвящена выпечке, и для этого раза я решила подобрать несколько наиболее популярных в нашей семье рецептов, одним из главных качеств которых является быстрота и простота изготовления. Поэтому решили так и назвать этот мастер-класс — «Быстро-пироги».

Если вы захотите готовить прямо во время онлайн-встречи, ниже прилагается список необходимых продуктов и кухонной утвари.

Брауни *

1 стакан сахара

1 стакан муки

2 плитки шоколада (темного)

2/3 пачки сл.масла

4-5 яиц, в зависимости от размера

горсть грецких или других орехов (по желанию)

*- можно сделать половину порции и, соответственно, взять половину указанных продуктов.

Творожник

1 стакан муки

4-5 ст.л. сахара

1 ч.л. разрыхлителя теста

100 гр.сл.масла

1-1,5 пачки творога (типа «Благоды»)

1 яицо

2-3 ст.л. сметаны

Пирог с моцареллой и сыром

1 пласт готового слоеного теста («Звездный»)

2 средних помидоров

1 упаковка моцареллы (или 150-200 гр. сыра типа адыгейского)

 

Вам потребуется 1-2 миски для теста, небольшой сотейник, венчик для размешивания/взбивания, формы для выпечки средних размеров, скалка, пергамент или бумага для выпечки.

 

 

 

2 thoughts on “Анна Стрелова. Мастер-класс «Быстро-пироги»

Добавить комментарий