Записи выпускного-студенческой конференции 2018

Записи выпускного-студенческой конференции 2018

Прошел первый день конференции. Фотки будут позже. Очень живой текст Павла Щукина. Интересная дискуссия по работе Георгия Малицкого получилась, хоть и не простая!

Иногда работы не дотягивают до академического уровня, — но зато ни про одну нельзя сказать, что она неинтересна, — потому что пишутся они искренне.

И то, как студенты ведут себя (благородно отстаивают уважение к личности другого, а когда ошибаются, умеют это признать), показывает, что чтение Слова Божия все-таки не проходит бесследно. (Хотя, конечно, до полного совершенства еще далеко — я про себя, в первую очередь…)

У Павла был простой, но какой-то правильный в библейском смысле доклад о покаянии у Иоанна Крестителя (еще поставим!).

И вдруг вечером у одного знакомого священника, занявшегося психотехниками, вижу в фб пост, сильно меня огорчивший. С его т.зр., надо поменьше о грехе (мол, злоупотребляют), и больше о ценности и радости. Так проблема-то в том, что люди не осознают, что такое по-настоящему грех. Это не про нарушение «нормы», как представляется автору. Это — про отношения с Богом. И тут без разговора о послушании и непослушании Богу, о слушании и себя, но в первую очередь — Его — никак. А автор предлагает стремиться к тому, что «мы считаем» важным, ценным и желанным, т.е. слушать себя в первую оч… Что это за новое богословие?… И куда оно приведет автора и тех, кто будет его слушать?

Подытоживая, на фоне того, что вижу вокруг, за Колледж нужно благодарить и благодарить.

Второй день конференции оказался еще плодотворнее. Четыре доклада.

Александр Дырцу, 1 курс, о семье по Ефесянам, пропущенное через себя.

Дарья Смирнова, 2 курс, О понимании «Ныне отпущаеши» в контексте богослужения — с выделением нескольких разных значений.

Николай Скворцов, 2 курс, об опыте прочтения Евангелия от Иоанна через работу с лексикой и выявление хиастических структур — потрясающе интересно.

Екатерина Смирнова, 2 курс, О четырех картинах творения человека (2Быт., Иов, Пс.) — познавательно.

По ссылкам учащиеся колледжа могут посмотреть вместе с презентациями:

1 день

2 день

Всем друзьям нехорошо показывать черновики. Как приведем запись в правильное состояние, дадим ссылки 🙂

Добавить комментарий